Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фрикасе из цыпленка

грудка цыпленка - 500 г
сыр тертый - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
соус английский - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
специи "Вегетта" - 1 ст. ложка

Сюрприз с маниоком

грудка цыпленка - 500 г
сладкий маниок (можно заменить картофелем) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
чеснок
зелень петрушки
яйца сырые - 3 шт.
творог - 1 стакан
маргарин для смазывания формы
соль

Ватапа из цыпленка

цыпленок - 1 кг
креветки варено-мороженые - 150 г
мука кукурузная или рисовая - 1/2 стакана
молоко кокосовое - 1 стакан
молоко коровье - 1 л
арахис жареный, молотый - 2 стакана
масло пальмовое - 2-3 ст. ложки
соль

Осетрина в соусе из грецких орехов

осетрина - 1 кг
вода - 0,5 л
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г
чеснок - 50 г
лук репчатый - 150 г
кинза - 4-5 веточек
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
уксус винный
соль

Воспи апур

вода - 2 л
мякоть говядины - 300 г
чечевица - 120 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 2-3 головки
топленое масло - 50 г
чернослив или курага - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки
перец черный горошком
соль

Аджапсандали

баклажаны свежие - 1 1/2 кг
лук репчатый - 200 г
картофель - 500 г
помидоры - 500 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 1-2 головки
лавровые листья - 2-3 шт.
кинза , петрушка и базилик - по 5-6 веточек
укроп - 3-4 веточки
растительное масло - 6-8 ст. ложек
соль

Солянка из говядины по-грузински

говядина (толстый, тонкий край) - 1 кг
лук репчатый - 500 г
помидоры - 300 г
огурцы соленые - 200 г
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
кинза , петрушка, укроп и базилик - по 10-12 веточек
соль

Купаты из свинины

мякоть свинины - 3 кг
черева свиная - 3-3,5 м
жир свиной - 400 г
чеснок - 5-6 зубчиков
зерна граната - 500 г
перец черный молотый
соль

Чебуреки

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
желток яичный - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и петрушки - по 1 ст. ложке
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Торт из кабачков

кабачки - 1,5 кг
яйцо - 5 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
майонез - 400 г
чеснок - 4 зубчика
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сода пищевая - на кончике ножа
соль

Чуду по-абхазски

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
кефир - 300 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
масло сливочное - 60 г

Жареная курица (2)

курица , разрезанная на 6 частей - 1,5 кг
сливочное масло - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
паприка - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки

Курица с луком

курица , нарезанная кусками - 2 шт.
свежая куриная кровь - 2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка
чеснок , измельченный - 4 зубчика
лук репчатый мелкий, очищенный - 2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
фуба - 1/3 стакана
сок 1 лимона
лавровые листья - 5 шт.
перец черный молотый
соль

Молоковый пирог

молоки рыбные (лосося или кеты) - 0,5 кг
сыр твердых сортов - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
молоко - 0,5 л
майонез - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Курица по-восточному

мякоть курицы, вареная, мелко нарезанная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
молоко - 3 стакана
шампиньоны консервированные - 1/2 стакана
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/4 стакана
миндаль , толченый - 1/2 стакана
бульон куриный - 2 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка

Лосось запеченный в горчице

лосось - 1 шт. (ок. 1 кг)
масло сливочное - 300 г
горчица - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1 ч. ложка
перец молотый, соль по вкусу

Икра из баклажанов с чесноком

баклажаны крупные - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 100 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины - 10 шт.
оливки - 10 шт.
перец черный молотый
соль

Салат «Подхалим»

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки

Куриный суп с рисом и овощами

вода - 2 л
курица - 1 шт. (1,5 кг)
морковь мелкая - 1 кг
лавровые листья - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 2 корня
зеленый лук - 2 пучка
рис круглозерный - 100 г
Для заправки:
яйца - 2 шт.
сок 2 лимонов
сливочное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Баранина с белой фасолью

баранина (рульки без костей) - 4 шт.
белая фасоль - 250 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1/2 корня
морковь - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
розмарин - 2 веточки
лавровые листья - 2 шт.
вино красное сухое - 150 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .