Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Фрикасе из цыпленкагрудка цыпленка - 500 гсыр тертый - 1/2 стакана сливки - 1 стакан кукуруза консервированная - 1 стакан соус английский - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка специи "Вегетта" - 1 ст. ложка Сюрприз с маниокомгрудка цыпленка - 500 гсладкий маниок (можно заменить картофелем) - 1 кг лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. чеснок зелень петрушки яйца сырые - 3 шт. творог - 1 стакан маргарин для смазывания формы соль Ватапа из цыпленкацыпленок - 1 кгкреветки варено-мороженые - 150 г мука кукурузная или рисовая - 1/2 стакана молоко кокосовое - 1 стакан молоко коровье - 1 л арахис жареный, молотый - 2 стакана масло пальмовое - 2-3 ст. ложки соль Осетрина в соусе из грецких ореховосетрина - 1 кгвода - 0,5 л Для соуса: грецкие орехи - 200 г чеснок - 50 г лук репчатый - 150 г кинза - 4-5 веточек перец жгучий зеленый - 1/2 стручка уксус винный соль Воспи апурвода - 2 лмякоть говядины - 300 г чечевица - 120 г картофель - 300 г лук репчатый - 2-3 головки топленое масло - 50 г чернослив или курага - 1/2 стакана грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень кинзы рубленая - 2 ст. ложки перец черный горошком соль Аджапсандалибаклажаны свежие - 1 1/2 кглук репчатый - 200 г картофель - 500 г помидоры - 500 г перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 1-2 головки лавровые листья - 2-3 шт. кинза , петрушка и базилик - по 5-6 веточек укроп - 3-4 веточки растительное масло - 6-8 ст. ложек соль Солянка из говядины по-грузинскиговядина (толстый, тонкий край) - 1 кглук репчатый - 500 г помидоры - 300 г огурцы соленые - 200 г чеснок - 6-8 зубчиков перец жгучий зеленый - 1 стручок мука пшеничная - 2 ст. ложки уксус винный красный - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г кинза , петрушка, укроп и базилик - по 10-12 веточек соль Купаты из свининымякоть свинины - 3 кгчерева свиная - 3-3,5 м жир свиной - 400 г чеснок - 5-6 зубчиков зерна граната - 500 г перец черный молотый соль ЧебурекиДля теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 3/4 стакана желток яичный - 1 шт. растительное масло - 1/3 стакана соль Для начинки: мякоть баранины - 500 г лук репчатый - 1 головка зелень укропа и петрушки - по 1 ст. ложке растительное масло - 2 стакана перец черный молотый соль Торт из кабачковкабачки - 1,5 кгяйцо - 5 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек майонез - 400 г чеснок - 4 зубчика зелень рубленая - 2 ст. ложки сода пищевая - на кончике ножа соль Чуду по-абхазскиДля теста:мука пшеничная - 500 г кефир - 300 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль Для начинки: творог - 200 г яйцо - 1 шт. сметана - 4 ст. ложки зеленый лук - 1 пучок масло сливочное - 60 г Жареная курица (2)курица , разрезанная на 6 частей - 1,5 кгсливочное масло - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана паприка - 2 ч. ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль - 2 ч. ложки Курица с лукомкурица , нарезанная кусками - 2 шт.свежая куриная кровь - 2 стакана лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка чеснок , измельченный - 4 зубчика лук репчатый мелкий, очищенный - 2 стакана зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана фуба - 1/3 стакана сок 1 лимона лавровые листья - 5 шт. перец черный молотый соль Молоковый пирогмолоки рыбные (лосося или кеты) - 0,5 кгсыр твердых сортов - 250 г лук репчатый - 2 шт. молоко - 0,5 л майонез - 3 ст. ложки мука - 2 ст. ложки соль - по вкусу яйцо - 1 шт. Курица по-восточномумякоть курицы, вареная, мелко нарезанная - 2 стаканасливочное масло - 1/2 стакана сливки - 1 стакан молоко - 3 стакана шампиньоны консервированные - 1/2 стакана сладкий перец , нарезанный соломкой - 1/4 стакана миндаль , толченый - 1/2 стакана бульон куриный - 2 стакана вино белое сухое - 1/4 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка Лосось запеченный в горчицелосось - 1 шт. (ок. 1 кг)масло сливочное - 300 г горчица - 5 ст. ложек сахар - 1 ст. ложка уксус - 1 ч. ложка перец молотый, соль по вкусу Икра из баклажанов с чеснокомбаклажаны крупные - 3 шт.лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сок 1/2 лимона оливковое масло - 100 мл томатная паста - 2 ст. ложки маслины - 10 шт. оливки - 10 шт. перец черный молотый соль Салат «Подхалим»картофель вареный - 3 шт.яйца вареные - 3 шт. сыр плавленый - 1 шт. рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г майонез - 250 г икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки зелень петрушки Куриный суп с рисом и овощамивода - 2 лкурица - 1 шт. (1,5 кг) морковь мелкая - 1 кг лавровые листья - 3 шт. лук репчатый - 2 головки сельдерей - 2 корня зеленый лук - 2 пучка рис круглозерный - 100 г Для заправки: яйца - 2 шт. сок 2 лимонов сливочное масло - 6 ст. ложек перец черный молотый соль Баранина с белой фасольюбаранина (рульки без костей) - 4 шт.белая фасоль - 250 г мука пшеничная - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1/2 корня морковь - 2 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки розмарин - 2 веточки лавровые листья - 2 шт. вино красное сухое - 150 мл томатная паста - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |